Seperti lapis Surabaya, tapi lapis ini jauh lebih lembut. Teksturnya seperti kapas dan pori-porinya halus sekali.
Bahan A.:
550 gr putih telur
350 gr gula pasir
Bahan B.:
15 btr kuning telur
3 btr telur utuh
220 gr susu segar
1 sdt vanili
Bahan C.:
220 gr tepung terigu
180 gr mentega
Bahan D.:
1 sdm pasta coklat
1 sdm pasta mocca
Cara membuatnya:
Siapkan 2 bh loyang ukuran 30x20x4cm, poles mentega dan alasi kertas roti, poles lagi.
Kocok bahan A hingga kaku, sisihkan.
Bahan B : panaskan susu , tidak boleh mendidih, masukkan telur, dan vanili aduk rata dengan balloon whisk, sisihkan, jaga tetap hangat.
Bahan C : lelehkan mentega, masukkan tepung terigu sekaligus, aduk rata hingga menjadi adonan pasta.
Satukan adonan B dan C, aduk rata, lalu beri sedikit demi sedikit adonan putih telur sambil diaduk hingga rata dan menjadi adonan ringan.
Bagi dua adonan sama rata, satu bagian diberi pasta coklat dan pasta mocca, satu bagian lagi biarkan tetap kuning. Tuang kedalam loyang.
Panggang dalam oven steam bake, suhu lk. 180’C selama 45 menit.
Foto|Resep/Sumber: Fatmah Bahalwan-Ncc Indonesia
Latest Post
Resep Lapis Mandarin Cotton Cake
Posted by Blogger on Senin, 09 Juli 2012 | 18.30
Kirimkan Ini lewat EmailBlogThis!Bagikan ke XBerbagi ke FacebookBagikan ke Pinterest
Posted by
Blogger
at
18.30
Labels:
Aneka Cake,
Coklat
0 Comments