Pembaca pasti sudah sangat tahu cara mengolah ayam, ada yang di buat opor, goreng kremes, atau bakar. tapi yang satu ini berbeda, sekarang Indo Culinary ingin berbagi kepada para pembaca untuk mencoba Ayam Presto Goreng. Yaach, presto biasanya dipakai untuk bandeng agar tulang - tulang yang ada mudah untuk di kunyah bahkan juga bisa ikut dimakan. Pada menu ayam presto ini tidak jauh berbeda dengan bandeng presto tulang dari ayam presto ini juga dapat di makan alias lunak. baiklah, langsung saja Indo Culinary akan memberitahu cara membuat Ayam Presto Goreng. silahkan ikuti langkah - langkah nya dan siapkan bahan bahan yang dibutuhkan.
Bahan membuat ayam presto goreng:
- 1 potong ayam presto
- Minyak goreng
Bahan kremesan kremesan ayam presto goreng:
250 gram tepung kanji
1 butir telur ayam
75 ml air
Garam secukupnya
250 gram tepung kanji
1 butir telur ayam
75 ml air
Garam secukupnya
Cara membuat ayam presto goreng:
Kremesan
Kremesan
- Siapkan wadah. Kocok bahan kremesn hingga tercampur rata. Masukkan adonan ke dalam gelas ukur.
- Siapkan wajan. Panaskan minyak kira-kira 3/4 wajan. Tuangkan adonan sedikit demi sedikit dalam minyak panas sampai berwarna kekuningan. Angkat dengan irus lalu tiriskan. Setelah tiris, letakan di atas nampan lalu tumbuk kasar. Sisihkan.
- Siapkan wajan. Panaskan minyak. Goreng ayam presto hingga berwarna kekuningan. Angkat dan tiriskan.