Bubur dari tepung beras ini rasanya lembut gurih dengan selingan gula merah yang legit. Tambahan air daun pandan suji membuat aromanya wangi. Enak dimakan dingin ataupun hangat. Yuk, bikin buat berbuka nanti!
Bahan:
- 150 g tepung beras
- 500 ml santan
- 100 g gula pasir
- 2 sdm air daun pandan suji
- ½ sdt garam
- 200 g gula merah, sisir halus
- 2 sdm gula pasir
- 1 lembar daun pandan, potong-potong
Cara membuat:
- Larutkan tepung beras dengan sedikit santan.
- Masak sisa santan bersama gula pasir, air daun pandan suji dan garam hingga panas.
- Tuangi larutan tepung beras, aduk-aduk hingga adonan mengental. Angkat.
- Saus gula merah:
- Rebus semua bahan menjadi satu hingga gula larut dan mendidih.
- Angkat lalu saring dan diamkan hingga dingin.
- Sajikan bubur dengan Sausnya.
Sajian bubur sum sum pandan cocok buat takjil berbuka puasa nanti. Selain mani rasanaya cocok buat anak-anak dan penderita maaq.
Selamat menikmatin
Sumber : food detik.com