Headlines News :

Latest Post

Home » , , » Omellet Spanyol

Omellet Spanyol

Posted by Blogger on Sabtu, 14 Juli 2012 | 21.20

Omlet merupakan makanan yang sekarang ini kian banyak di gemari oleh semua orang. sedikit Indo Culinary akan berbagi cerita mengenai omellet terbesar yang pernah dibuat di dunia.

Jenderal Perang asal Prancis yang sohor, Napoleon Bonaparte ternyata doyan omelet telur. Menurut legenda, ketika Napoleon dan tentaranya sedang melintasi Prancis selatan, mereka memutuskan untuk beristirahat dekat sebuah desa bernama Bessieres.
Napoleon yang merasa lapar memesan omelet telur pada juru masak setempat. Ternyata Napoleon amat menyukai omelet buatan juru masak itu sehingga esok harinya ia meminta seluruh penduduk desa untuk mengumpulkan semua telur yang ada dan menyiapkan sebuah omelet besar untuk makan pagi prajuritnya. Tak ada catatan seberapa besar omelet ‘Napoleon’ ini. Namun yang jelas omelet terbesar di dunia dibuat pada 19 Maret 1994 di Yokohama Jepang sepanjang 1,3832 feet dengan menggunakan 160.000 butir telur. wooow!


nah, sekarang Indo Culinary akan berbagi resep untuk membuat omellet, silahkan pengunjug siapkan bahan bahanya dan ikuti langkah - langkah yang di bawah ini :

Bahan membuat resep omellet spanyol:
  • Kentang                    280 grams 280 gram
  • Telur                         5 butir
  • Bawang Bombay        110 gram (1/2 butir)
  • Tomat besar              140 gram (1 buah)
  • Kacang polong           1 cangkir
  • Minyak zaitun            3 sendok makan
  • Garam dan merica
Cara membuat  resep omellet spanyol:
  1. Potong menjadi dua dan iris setipis mungkin.
  2. Taburkan garam di atas irisan kentang dan campuran rata
  3. Kupas bawang, potong menjadi dua dan cincang halus
  4. Cincang kasar tomat dengan pisau tajam untuk menghindari menekan tomat (agar isi tidak keluar)
  5. Tambahkan dua (tidak semua dari 3) sendok makan minyak zaitun ke wajan datar.
  6. Ketika panas, masukan kentang kentang, balik-balik hingga rata matang tapi tidak coklat selama 5 menit.
  7. Kemudian tambahkan daun bawang dan campur dengan baik
  8. Tutup penggorengan.  Sementara mencampur telur di bagian berikutnya,  selalu kembali untuk mengaduk kentang dan bawang agar tidak coklat.
  9. Campur telur dan sayur di wadah lain dan aduk hingga telur mengembang.
  10. Tambahkan sisa 1 sendok makan minyak zaitun ke dalam panci dan hingga panas maksimum.
  11. Tunggu satu menit untuk wajan  memanaskan kemudian tuang telur dan sayuran ke dalam wajan datar. Kecilkan api kompor.
  12. Ketika hampir tidak ada cairan pada permukaan omelet, balik omelet dengan meletakkan piring di atas penggorengan. kemudian masukan lagi omelet kedalam wajan pada bagian sisi yang belum matang
  13. Biarkan omelet masak selama 5 menit lagi
0 Comments
Responds

0 comments:

Posting Komentar

 
Support : Creating Website | Johny Template | Mas Template
Copyright © 2011. Informasi Kuliner dan Resep Masakan - All Rights Reserved
Template Modify by Creating Website
Proudly powered by Blogger