Headlines News :

Latest Post

Home » , , » Resep Masakan SEMUR YOGYAKARTA

Resep Masakan SEMUR YOGYAKARTA

Posted by Blogger on Jumat, 15 Juni 2012 | 23.01


Resep Masakan SEMUR YOGYAKARTA
Resep Khas Yogyakarta, Resep Khas Jawa, Semur Yogyakarta Makanan berbahan Daging Sapi yang terkenal di kota yogyakarta

Bahan:
  • 500 gram daging sapi 
  • 1 batang serai, dimemarkan 
  • 2 cm jahe, dimemarkan 
  • 2 cm lengkuas, dimemarkan 
  • 2 buah cabai hijau keriting, diiris serong 
  • 2 buah cabai merah keriting, diiris serong 
  • 4 sendok makan kecap manis bango 
  • 1/4 sendok teh garam 
  • 1/4 sendok teh merica bubuk 
  • 1/2 sendok teh pala bubuk 
  • 1.200 ml air 
  • 1/2 sendok teh cuka 
  • 2 sendok makan minyak untuk menumis

Bumbu Halus:
  • 8 butir bawang merah 
  • 4 siung bawang putih 
  • 3 butir kemiri, disangrai 

Cara membuat:
  • Rebus daging hingga setengah matang. Angkat. Iris-iris daging. Ukur kaldunya 1.000 ml. Sisihkan. 
  • Tumis bumbu halus, serai, jahe, lengkuas, dan cabai sampai harum. 
  • Masukkan daging. Aduk rata. 
  • Tambahkan Kecap Manis Bango, garam, merica bubuk, dan pala bubuk. Aduk rata. 
  • Tuang air. Masak sampai matang. Tambahkan cuka. Aduk rata lalu angkat. 
Demikian sajian resep Semur Yogyakarta, selamat mencoba dan menikmati, semoga menjadi menu hidangan yang cocok buat kelurga anda

Sumber : www.sajiansedap.com
0 Comments
Responds

0 comments:

Posting Komentar

 
Support : Creating Website | Johny Template | Mas Template
Copyright © 2011. Informasi Kuliner dan Resep Masakan - All Rights Reserved
Template Modify by Creating Website
Proudly powered by Blogger