Resep Masakan Godo Tempe
Godo tempe pedas adalah salah satu hidangan asal Gresik-Jawa timur. Tempe yang digoreng dengan lapisan tepung dan disajikan dengan sambal petis ini sangat pas untuk camilan di waktu senggang. Atau dapat juga Anda sajikan untuk melengkapi menu makan siang atau makan malam.
Bahan :
- 500 gram tempe, dipotong10x6x1 cm
- 200 ml air
- 1 sendok teh garam
- minyak untuk menggoreng
Bumbu Halus:
- 3 siung bawang putih
- 1 sendok teh ketumbar
- 1 cm kunyit, dibakar
- 1 sendok teh garam
- 1/4 sendok teh gula pasir
Pencelup (aduk Rata):
- 175 gram tepung terigu protein sedang
- 25 gram tepung beras
- 1 batang daun bawang, diiris halus
- 3 buah cabai rawit, diiris halus
- 300 ml air
Sambel Petis ( Aduk Rata):
- 6 buah cabai rawit
- 4 sendok makan petis
- 4 siung bawang putih goreng
- 4 sendok makan air asam dari 2 sendok teh asam dan 6 sendok makan air
Cara membuat:
- Rendam tahu dan tempe dalam larutan air dan garam.
- Aduk rata bumbu halus dan bahan pencelup.
- Celup tempe ke dalam bahan pencelup. Goreng sampai matang.
- Sajikan tempe bersama sambalnya.
Selain itu mudah dalam membuatnya.
Selamat mencoba
Sumber : sajiansedap.com