Resep Masakan BRENGKESAN TAHU
Bahan utama dari masakan tradisional ini adalah tahu putih. Tahu putih yang akan digunakan sebaiknya tahu putih dengan standar kebersihan yang baik, agar masakan dapat bertahan dalam jangka waktu yang lama.
Bahan :
- 150 gram tahu putih, dihaluskan
- 50 gram kelapa parut kasar
- 1 tangkai daun kemangi, dipetiki
- 4 buah cabai rawit merah, dipotong serong
- daun pisang untuk membungkus
Bumbu Halus:
- 4 butir bawang merah
- 2 siung bawang putih
- 2 buah cabai merah keriting
- 1 buah cabai merah besar
- 1/4 sendok teh terasi, digoreng
- 1 cm lengkuas
- 3/4 sendok teh garam
- 1/2 sendok teh gula pasir
Cara Pengolahan :
- Aduk rata semua bahan.
- Ambil daun pisang. Beri adonan. Bungkus tum. Semat dengan lidi.
- Kukus 20 menit sampai matang.
Selamat Mencoba
Sumber : www.sajiansedap.com