Latest Post
Home »
recipes
,
Resep
,
resep masakan
,
resep masakan jawa
,
resep menu bulan puasa
» Pepes Jamur Tiram
Pepes Jamur Tiram
Posted by Blogger on Senin, 25 Juni 2012 | 21.45
Masakan Jamur Merupakan Masakan yang paling jarang kita temui, dan sedikit orang yang tahu resep untuk memasak jamur agar masakan yang di hidangkan itu menjadi enak. Na, disini Indo Culinary ingin berbagi resep untuk memasak pepes jamur tiram. silahkan pembaca siapkan bahan bahanya dan ikuti langkah langkah untuk membuat Pepes Jamur Tiram
Bahan :
Jamur tiram 100 gram
Daun pisang secukupnya
Jeruk limau 1 buah, diperas, diambil airnya
Bumbu:
Bawang putih 5 gram
Bawang merah 5 gram
Kunyit 10 gram
Jahe 5 gram
Cabai rawit 5 gram
Cabai merah 5 gram
Kemiri 5 gram
Garam 1/2 sdt
Cara membuat:
1. Cuci jamur hingga bersih, lalu potong tipis memanjang, sisihkan.
2. Haluskan semua bumbu menggunakan blender.
3. Campurkan jamur dan bumbu, lalu tambahkan air jeruk limau, aduk rata, lalu bungkus dgn daun pisang.
4. Kukus pepes jamur selama 30 menit, angkat, sajikan
0 Comments