Headlines News :

Latest Post

Home » , » Resep Masakan MI TUMIS AYAM JAMUR

Resep Masakan MI TUMIS AYAM JAMUR

Posted by Blogger on Senin, 14 Mei 2012 | 16.39


Resep Masakan MI TUMIS AYAM JAMUR


Bahan:
  • 2 gulung (225 gram) mi ayam siap pakai, seduh dan tiriskan
  • 3 siung bawang putih, cincang kasar
  • 1 cm jahe, memarkan
  • 200 gram ayam paha fillet, potong kotak
  • 100 gram jamur merang, iris halus
  • 3 batang caisim, potong-potong
  • 1 sendok makan kecap asin
  • 1/2 sendok teh kaldu ayam bubuk
  • 1/4 sendok teh merica bubuk
  • 1 sendok teh angciu
  • 1 sendok teh minyak wijen
  • 3 batang daun bawang kecil, potong-potong
  • 200 ml air
  • 2 sendok makan minyak goreng, untuk menumis

Bahan Taburan:
  • 1 sendok makan bawang merah goreng

Cara membuat:
1. Tumis bawang merah dan jahe sampai harum. Masukkan jamur. Tumis sampai layu.
2. Masukkan caisim. Tumis sampai setengah layu. Tambahkan kecap asin, kaldu ayam bubuk, dan merica bubuk. Aduk rata.
3. Tuang air. Masak sampai meresap. Masukkan mi, angciu, minyak wijen, dan daun bawang. Masak sampai matang.


Sumber : www.sajiansedap.com
0 Comments
Responds

0 comments:

Posting Komentar

 
Support : Creating Website | Johny Template | Mas Template
Copyright © 2011. Informasi Kuliner dan Resep Masakan - All Rights Reserved
Template Modify by Creating Website
Proudly powered by Blogger