Headlines News :

Latest Post

Home » » Resep Cemilan DONAT PISANG AMBON

Resep Cemilan DONAT PISANG AMBON

Posted by Blogger on Jumat, 25 Mei 2012 | 00.21


Resep Cemilan DONAT PISANG AMBON

Bahan:
  • 500 gram tepung terigu protein tinggi
  • 250 gram pisang ambon, dihaluskan
  • 50 gram gula pasir halus
  • 2 sendok teh ragi instan
  • 1/2 sendok teh emulsifier (ovalet)
  • 1 butir telur
  • 100 ml air
  • 100 gram margarin
  • 1 sendok teh garam
  • minyak untuk menggoreng
  • 100 gram margarin untuk olesan
  • 250 gram keju cheddar parut untuk taburan

Cara membuat:
  1. Campur tepung terigu, gula pasir dan ragi instan. Aduk rata. Tambahkan pisang ambon, telur, ovalet dan air. Uleni hingga kalis.
  2. Masukkan margarin dan garam. Uleni sampai elastis. Diamkan 30 menit.
  3. Kempiskan adonan. Timbang 30 gram. Bulatkan. Diamkan 10 menit.
  4. Ambil adonan. Pipihkan lubangi tengahnya. Letakkan diloyang yang ditabur tepung terigu. Diamkan 20 menit.
  5. Goreng dalam minyak yang telah dipanaskan dengan api kecil sampai matang dan kecokelatan.
  6. Oles bagian atasnya dengan margarin. Tabur keju parut. Sajikan.
Sumber: www.sajiansedap.com
0 Comments
Responds

0 comments:

Posting Komentar

 
Support : Creating Website | Johny Template | Mas Template
Copyright © 2011. Informasi Kuliner dan Resep Masakan - All Rights Reserved
Template Modify by Creating Website
Proudly powered by Blogger