Resep Masakan Bistik Ayam
Bahan:
- Daging ayam 30 gr, iris
- Tepung terigu 4 sdm
Bumbu:
- Bawang putih 1 siung, cincang
- Saus tomat 2 sdm
- Kecap manis 1 sdt
- Cuka 1 sdt
- Gula pasir ½ sdt
- Garam dan lada secukupnya
- Larutan tepung sagu ¼ gelas (tepung sagu ½ sdm + air ¼ gelas)
Pelengkap:
- Mentimun 1 buah, iris
- Tomat 1 buah, iris
- Daun selada 5 helai, bersihkan
- Kentang 1 buah, iris, goreng, tiriskan
- Wortel 1 buah, iris, rebus, tiriskan
- Buncis 5 buah, buang serat, rebus sebentar, iris.
Cara membuat:
- Bubuhi daging ayam dengan garam dan lada, taburi tepung terigu. Goreng sampai matang, tiriskan.
- Campur semua bahan bumbu, panaskan.
- Letakkan bistik ayam di atas piring saji, siram dengan bumbu.
- Sajikan dengan bahan pelengkap.
Disarikan dalam buku "Chinese Food Populer" karya Henky Runtuwene.
Sumber : www.okefood.com