Headlines News :

Latest Post

Home » , » Resep Masakan AYAM PANIKI

Resep Masakan AYAM PANIKI

Posted by Blogger on Selasa, 28 Februari 2012 | 22.08


AYAM PANIKI

Bahan :
  • 1 ekor ayam, dipotong 8 bagian
  • 4 lembar daun jeruk, dibuang tulangnya
  • 2 batang serai, diambil putihnya, dimemarkan
  • 1 1/2 sendok teh garam
  • 2 sendok teh gula pasir
  • 400 ml santan encer, (dari sisa perasan santan kental)
  • 100 ml santan kental dari 1/2 butir kelapa
  • 2 batang daun bawang, dipotong 1 cm
  • 2 sendok makan minyak untuk menumis
Bumbu halus:
  • 12 butir bawang merah
  • 2 cm kunyit, bakar
  • 3 buah cabai merah besar
  • 2 buah cabai merah keriting
  • 3 buah cabai rawit merah
  • 4 butir kemiri, disangrai
  • 2 cm jahe

Cara Pengolahan :
1. Lumuri ayam dengan 1/2 sendok teh garam dan 1/2 sendok teh air jeruk nipis. Diamkan 20 menit.
2. Panaskan minyak. Tumis bumbu halus, daun jeruk, dan serai sampai harum. Tambahkan ayam. Aduk sampai berubah warna.
3. Masukkan santan encer, garam, dan gula pasir. Masak sampai mendidih.
4. Tuang santan kental. Masak sampai matang. Tambahkan daun bawang. Aduk rata. Angkat.
5. Bakar diatas api sampai kecokelatan.

Sumber : www.sajiansedap.com
0 Comments
Responds

0 comments:

Posting Komentar

 
Support : Creating Website | Johny Template | Mas Template
Copyright © 2011. Informasi Kuliner dan Resep Masakan - All Rights Reserved
Template Modify by Creating Website
Proudly powered by Blogger