Headlines News :

Latest Post

Home » , » Resep Masakan Sapo Tahu Seafood

Resep Masakan Sapo Tahu Seafood

Posted by Blogger on Sabtu, 24 Desember 2011 | 16.34


Resep Masakan Sapo Tahu Seafood

Bahan:
  • 2 bks tahu telur (yang diplastik panjang), dipotong dan digoreng
  • 100 gr sawi putih dipotong 4 cm rendam air panas sampai agak layu
  • 100 gr udang kupas
  • 3 bh jamur hioko rendam air panas iris
  • 3 sdk mkn minyak goreng
  • 4 siung bawang putih cincang halus
  • 1/2 bh bawang bombay iris
  • daun bawang potong panjang
  • 2 cm jahe cincang halus
  • 6 sdk mkn saus tiram
  • 1 sdk mkn kecap ikan
  • 400 ml kaldu
  • 2 sdk mkn minyak wijen
  • 2 sdk mkn maizena dicairkan

Cara membuat:
  1. Tumis bawang putih-bawang bombay-daun bawang-jahe sampai harum
  2. Masukkan saus tiram dan kecap ikan-kaldu-minyak wijen
  3. Tata tahu di pinggan tahan panas atau bisa juga di claypot
  4. Kemudian semua bahan ditata dalam pinggan
  5. Tuangkan saus dan masak sampai matang
  6. Tambahkan maizena, masak sampai mengental.
Sumber : masakmasak.blogspot.com
0 Comments
Responds

0 comments:

Posting Komentar

 
Support : Creating Website | Johny Template | Mas Template
Copyright © 2011. Informasi Kuliner dan Resep Masakan - All Rights Reserved
Template Modify by Creating Website
Proudly powered by Blogger