Headlines News :

Latest Post

Home » » Tips dan Cara Membuat Pisang Goreng Crispy Spesial

Tips dan Cara Membuat Pisang Goreng Crispy Spesial

Posted by Blogger on Rabu, 09 November 2011 | 05.01


Tips dan Cara Membuat Pisang Goreng Crispy Spesial

Bahan :
  • 1 sisir (10 buah) pisang kepok merah
  • 1½ lt minyak goreng.

Bahan Pencelup :
  • 125 tepung terigu protein sedang
  • ¼ sdt garam
  • 250 ml air
  • 1 sdm tepung beras
  • 1½ sdm gula tepung

Bahan Kremesan :
  • 1 lt air
  • 240 gr tepung beras
  • 45 gr tepung sagu tani
  • 1 sdm garam
  • 20 gr gula merah, disisir halus
  • 2 kuning telur
  • pewarna kuning tua secukupnya (boleh tidak dipakai)

Cara Membuat :
  1. Potong pisang seperti kipas melebar. Sisihkan.
  2. Aduk bahan pencelup sampai rata.
  3. Aduk bahan kremesan sampai rata.
  4. Panaskan minyak goreng. Tuang satu sendok sayur adonan kremesan. Biarkan mengambang. Kecilkan api. Kumpul-kumpulkan adonan sehingga menyatu.
  5. Celup pisang ke bahan pencelup. Masukkan ke bagian tengah kremesan yang sudah dikumpulkan. Lipat kremesan hingga menutupi pisang.
  6. Goreng sampai matang.
  7. sajikan dengan taburan keju parut dan coklat pasta.
Sumber : mbakevi.wordpress.com
0 Comments
Responds

0 comments:

Posting Komentar

 
Support : Creating Website | Johny Template | Mas Template
Copyright © 2011. Informasi Kuliner dan Resep Masakan - All Rights Reserved
Template Modify by Creating Website
Proudly powered by Blogger