Headlines News :

Latest Post

Home » » Resep Pisang Goreng Kremes

Resep Pisang Goreng Kremes

Posted by Blogger on Rabu, 09 November 2011 | 05.07



Resep Pisang Goreng Kremes
Resep Berbahan Pisang yang paling banyak di gemari, karena memang rasanya enak dan kriuk-kriuk. Makanan dan camilan yang ber protein tinggi.


Bahan-bahan :
  • 1 sisir (10 buah) pisang uli
  • 1½ lt minyak goreng.
Bahan Pencelup :
  • 125 tepung terigu protein sedang
  • ¼ sdt garam
  • 250 ml air
  • 1 sdm tepung beras
  • 1½ sdm gula tepung
Bahan Kremesan :
  • 1 lt air
  • 240 gr tepung beras
  • 45 gr tepung sagu tani
  • 1 sdm garam
  • 20 gr gula merah, disisir halus
  • 2 kuning telur
  • pewarna kuning tua secukupnya (boleh tidak dipakai)

Petunjuk
  1. Potong pisang seperti kipas melebar. Sisihkan.
  2. Aduk bahan pencelup sampai rata.
  3. Aduk bahan kremesan sampai rata.
  4. Panaskan minyak goreng. Tuang satu sendok sayur adonan kremesan. Biarkan mengambang. Kecilkan api. Kumpul-kumpulkan adonan sehingga menyatu.
  5. Celup pisang ke bahan pencelup. Masukkan ke bagian tengah kremesan yang sudah dikumpulkan. Lipat kremesan hingga menutupi pisang.
  6. Goreng sampai matang.

Tips :

  • Menggoreng pisang kremes lebih baik menggunakan 2 penggorengan yang masing-masing diisi minyak panas.
  • Penggorengan pertama digunakan untuk menuang bahan kremes hingga melipat adonan.
  • Penggorengan kedua digunakan untuk mematangkannya.
  • Pada saat menuang bahan kremesan minyak harus benar-benar panas agar bahan kremesan naik dan mengambang.
  • Setelah bahan kremesan mengambang, kecilkan api agar bahan kremesan tidak cepat kering.

Sumber : cikciks.multiply.com

Demikian sajian resep pisang kremes. Selamat mencoba dan menikmati
0 Comments
Responds

0 comments:

Posting Komentar

 
Support : Creating Website | Johny Template | Mas Template
Copyright © 2011. Informasi Kuliner dan Resep Masakan - All Rights Reserved
Template Modify by Creating Website
Proudly powered by Blogger