
Resep masakan Pepes Gurami Spesial ala Ponjong
Bumbu Bumbu dan Bahan Pepes Gurami Ala Ponjong :
- Bawang Merah 7 Siung
- Bawang Putih 6 Siung
- Daun salam 2 Lembar (tiap bungkus)
- Serai 1 Lembar
- Daun Jeruk 2
- Kunir 2 buah
- Jahe 2 buah
- Garam secukupnya
Cara Membuat :
- Semua bahan tadi ditumbuk atau di blender menjadi satu. Kalau kami lebih suka bumbu tidak terlalu lembut. Kemudian semua bahan tadi ditaburkan secukupkan ke Ikan Gurami ukuran sedang.
- Untuk meningkatkan sensasi, pembungkusnya gunakan Daun Pisang yang masih segar. Kemudian setelah dibungkus rapi. Masak Ikan Gurami tadi kurang lebih 15-30 Menit. Kalau aroma Ikan Gurami Pepes sudah mulai harum berarti Ikan dan bumbu sudah tanak. Dan Selamat menikmati.