Bahan-bahan :
1. a. 500 gr tepung terigu
b. 300 cc air
c. 1 sendok makan ragi roti
d. ½ sendok makan waitening
2. a. 250 gr tepung terigu
b. 250 gr gula pasir
c. 75 cc air dingin
d. ½ sendok makan waitening
e. 5 gr amonia, baking powder sedikit
f. 2 sendok makan minyak goreng
g. 750 gr adonan (1) yang sudah mengembang
Cara Membuat :
- Adonan (1) semua bahan dicampur, aduk asmpai rata, biarkan selama 60 menit (1 jam)
- Bahan (2) dan adonan (1) dicampur dengan gula pasir, amonia dan air
- Setelah itu adonan baru dibentuk seperti kue bakpau, isi dengan kacang hijau, tutup, kemudian kukus sampai matang
- Bula mengukus sebaiknya pakai langseng, dan di bagian bawah bakpau diberi sedikit kertas roti, supaya tidak lengket di langseng (daun pisang)
Latest Post
Home »
Aneka Macam Roti dan Cake
» Resep Bakpau Mekar
Resep Bakpau Mekar
Posted by Blogger on Kamis, 23 April 2009 | 22.15
Kirimkan Ini lewat EmailBlogThis!Bagikan ke XBerbagi ke FacebookBagikan ke Pinterest
Posted by
Blogger
at
22.15

Labels:
Aneka Macam Roti dan Cake
0 Comments