Headlines News :

Latest Post

Home » , » Resep Masakan Kari Kambing

Resep Masakan Kari Kambing

Posted by Blogger on Senin, 07 November 2011 | 20.19


Resep Masakan Kari Kambing

BAHAN Kari Kambing :
  • 5 sdm minyak sayur
  • 4 sdm minyak samin
  • 8 siung bawangg putih, iris tipis
  • 10 butir bawang merah, iris tipis
  • 5 cm kayu manis
  • 10 butir cengkih
  • 3 buah peka
  • 5 butir kapulaga
  • 500 g daging kambing, potong 5x5x3 cm
  • 500 g iga kambing muda berdaging, potong-potog 4 cm
  • 1 L air
  • 50 g tomat. Iris kasar
  • 100 ml susu evaporated*)
  • Haluskan :
  • 1 sdt jintan, sangrai
  • 2 sdt adas, sangrai
  • 5 sdm ketumbar, sangrai
  • 3 siung bawang putih
  • 10 butir bawang merah
  • 2 cm jahe
  • 1 cm kunyit
  • 15 buah cabai merah

CARA MEMBUAT :
  • Panaskan minyak dan minyak samin
  • Tumis bawang putih dan bawang merah hingga layu.
  • Tambahkan bumbu halus, aduk hingga harum
  • Masukkan kayu manis, cengkih, peka dan kapulaga. Aduk rata.
  • Masukkan potongan daging kambing dan iga kambing. Aduk hingga daging kaku.
  • Tutup wajan, aduk sekali-sekali.
  • Tuangu air, maskkan tomat dan susu. Aduk hingga mendidih.
  • Masak hingga daging lunak dan kuah kenltal. Angkat.
Nb : Susu avaporated adalah susu kental tawar yang terbuat dari susu sapi segar yang sudah diproses hingga kadar airnya berkurang. Berwarna agak kecoklatan, kental dan dijual dalam kemasan kaleng.

Sumber : resepmasakanindonesia123.blogspot.com
0 Comments
Responds

0 comments:

Posting Komentar

 
Support : Creating Website | Johny Template | Mas Template
Copyright © 2011. Informasi Kuliner dan Resep Masakan - All Rights Reserved
Template Modify by Creating Website
Proudly powered by Blogger