
Resep Masakan Kari Kambing
BAHAN Kari Kambing :
- 5 sdm minyak sayur
- 4 sdm minyak samin
- 8 siung bawangg putih, iris tipis
- 10 butir bawang merah, iris tipis
- 5 cm kayu manis
- 10 butir cengkih
- 3 buah peka
- 5 butir kapulaga
- 500 g daging kambing, potong 5x5x3 cm
- 500 g iga kambing muda berdaging, potong-potog 4 cm
- 1 L air
- 50 g tomat. Iris kasar
- 100 ml susu evaporated*)
- Haluskan :
- 1 sdt jintan, sangrai
- 2 sdt adas, sangrai
- 5 sdm ketumbar, sangrai
- 3 siung bawang putih
- 10 butir bawang merah
- 2 cm jahe
- 1 cm kunyit
- 15 buah cabai merah
CARA MEMBUAT :
- Panaskan minyak dan minyak samin
- Tumis bawang putih dan bawang merah hingga layu.
- Tambahkan bumbu halus, aduk hingga harum
- Masukkan kayu manis, cengkih, peka dan kapulaga. Aduk rata.
- Masukkan potongan daging kambing dan iga kambing. Aduk hingga daging kaku.
- Tutup wajan, aduk sekali-sekali.
- Tuangu air, maskkan tomat dan susu. Aduk hingga mendidih.
- Masak hingga daging lunak dan kuah kenltal. Angkat.
Sumber : resepmasakanindonesia123.blogspot.com