Headlines News :

Latest Post

Home » , » Resep Cemilan:Keripik Teri Balut Tepung

Resep Cemilan:Keripik Teri Balut Tepung

Posted by Blogger on Selasa, 25 Oktober 2011 | 11.00

 Bahan Keripik Teri :
  • Ikan teri segar / wader 250 gram, cuci bersih, buang kepalanya
  • Tepung terigu 100 gram
  • Tepung beras 50 gram
  • Kaldu bubuk 1 sendok teh
  • Minyak goreng 1 liter




Bumbu halus :
  • Bawang putih 3 siung
  • Ketumbar 1/2 sendok teh
  • Kunyit 1/2 cm, bakar
  • Garam secukupnya
Cara membuat Keripik Teri :
  1. Campur teri dan bumbu halus hingga rata. Diamkan selam kurang lebih 15 menit agar bumbu meresap.
  2. Campur terigu, tepung beras, dan kaldu bubuk, aduk rata.
  3. Masukkan ikan teri ke dalam campuran terigu, aduk rata.
  4. Panaskan minyak, masukkan teri balut tepung satu per satu hingga penggorengan penuh. Goreng ikan teri hingga kering dan kecoklatan. Angkat dan tiriskan.
  5. Sajikan.
0 Comments
Responds

0 comments:

Posting Komentar

 
Support : Creating Website | Johny Template | Mas Template
Copyright © 2011. Informasi Kuliner dan Resep Masakan - All Rights Reserved
Template Modify by Creating Website
Proudly powered by Blogger