Headlines News :

Latest Post

Home » , » Daging lapis,Khas Jawa Barat

Daging lapis,Khas Jawa Barat

Posted by Blogger on Rabu, 14 September 2011 | 23.29




Bahan:
  • 1/2 kg daging sapi, iris tipis melebar
  • 2 btr telur, kocok lepas
  • 5 bh bawang merah, iris tipis
  • 2 bh tomat, potong-potong
  • 1/2 sdt lada bubuk
  • 2 btr cengkeh
  • 1 cm kayumanis
  • 3 sdm kecap manis
  • 1 sdt gara
  •  
  • 1/2 sdm margarin
Haluskan:
  • 2 siung bawang putih
  • 1/2 sdt lada
  • 1 sdt garam
Cara membuat:
  1. Campur irisan daging dengan bumbu halus, aduk rata, sisihkan.
  2. Panaskan margarin, tumis bawang merah sampai harum.
  3. Masukkan daging berbumbu, aduk rata.
  4. Masukkan tomat, lada, cengkeh, kayumanis.
  5. Tambahkan kecap manis, dan garam, tuang air secukupnya.
  6. Setelah daging empuk, masukkan telur kocok sambil diaduk rata.
  7. Masak sebentar, angkat.
0 Comments
Responds

0 comments:

Posting Komentar

 
Support : Creating Website | Johny Template | Mas Template
Copyright © 2011. Informasi Kuliner dan Resep Masakan - All Rights Reserved
Template Modify by Creating Website
Proudly powered by Blogger