Bahan:
150 gr sagu mutiara berwarna merah
100 gr gula pasir
500 ml air
5 bh pisang raja
2 lbr daun pandan, ikat, simpulkan
250 ml santan dari 1 btr kelapa
Pelengkap:
130 gr kacang tanah, sangrai
25 gr wijen, sangrai
Cara membuat:
1. Rebus air sampai mendidih, masukkan sagu mutiara, dan daun pandan, masak dengan api sedang sampai mendidih. Kecilkan apinya.
2. Potong pisang bulat ukuran 1 cm, taburi dengan gula pasir hingga rata, sisihkan.
3. Masukkan potongan pisang ke dalam sagu mutiara yang telah bening, masak sampai pisang matang. Angkat.
4. Saus santan: rebus santan bersama garam dan daun pandan masak sampai mendidih. Aduk-aduk supaya santan tidak pecah.
5. Penyajian: taruh sagu dalam mangkuk, beri santan, taburi dengan kacang tanah cincang dan wijen sangrai. Sajikan.
Untuk 6 orang
Resep: Nuraini W.
Uji Dapur: Tri SW
Penata Saji: Firta Hapsari
Foto/Sumber: Ahmad Fadilah/Tabloid Nova
Latest Post
Home »
Minuman Mancanegara
» Resep Banana Sago Cream
Resep Banana Sago Cream
Posted by Blogger on Selasa, 17 Juli 2012 | 02.00
Kirimkan Ini lewat EmailBlogThis!Bagikan ke XBerbagi ke FacebookBagikan ke Pinterest
Posted by
Blogger
at
02.00
Labels:
Minuman Mancanegara
0 Comments