Bahan Kulit:
- 200 gram tepung terigu protein sedang
- 1 butir telur
- 1 kuning telur
- 1/2 sendok teh garam
- 500 ml susu cair
- 20 gram margarin, lelehkan
Bahan Isi:
- 250 ml susu cair
- 75 gram gula pasir
- 25 gram maizena
- 1 sendok makan tepung terigu
- 1/4 sendok teh garam
- 1 kuning telur
- 1/2 sendok teh pasta vanila
- 1 sendok makan mentega tawar
- 100 gram stroberi, potong kotak
- 100 gram leci kaleng, potong kotak
- 100 gram fruit cocktail, tiriskan
Bahan Pencelup:
- 150 gram tepung panir kasar
- 3 butir telur, kocok lepas
- minyak untuk menggoreng
Cara membuat:
- Kulit, aduk rata tepung terigu, telur, kuning telur, garam, susu cair, dan margarin. Buat dadar tipis-tipis di wajan datar diameter 18 cm.
- Isi, campur susu cair, gula pasir, maizena, tepung terigu, dan garam. Aduk hingga meletup-letup. Matikan api. Masukkan kuning telur. Aduk cepat. Nyalakan kembali api. Aduk kembali hingga meletup-letup. Tambahkan pasta vanila dan mentega. Aduk hingga larut. Masukkan stroberi, leci, dan fruit cocktail. Aduk hingga menyebar. Dinginkan dalam lemari es.
- Ambil selembar kulit. Beri isi risoles. Lipat kanan dan kiri. Gulung.
- Gulingkan di tepung panir kasar. Celup ke telur. Gulingkan lagi di tepung panir kasar.
- Goreng dalam minyak yang sudah dipanaskan sampai matang.
Sumber : www.sajiansedap.com