Headlines News :

Latest Post

Home » , » Resep Es Dawet Durian

Resep Es Dawet Durian

Posted by Blogger on Jumat, 15 Juni 2012 | 07.36

Es dawet biasanya menggunakan cendol berwarna hijau dengan potongan nangka di dalamnya. Kali ini es dawet tampil berbeda dari biasanya. Cendol yang digunakan berwarna kuning dengan rasa dan aroma durian.

Bahan-bahan/bumbu-bumbu :

Bahan Dawet:
60 gram tepung hunkwe
350 gram daging durian, diblender
1/4 sendok teh garam
25 gram gula pasir
4 tetes pewarna kuning
350 ml air

Bahan Kuah:
700 ml santan dari 1/2 butir kelapa
2 lembar daun pandan
50 ml air daun suji dari 60 lembar daun suji
2 tetes pewarna hijau
1/4 sendok teh garam
150 gram gula pasir
350 gram es batu

Cara Pengolahan :

    Campur tepung hunkwe, durian, garam, gula, air, dan pewarna kuning. Masak sambil diaduk sampai mendidih dan matang.
    Masukkan adonan ke dalam cetakan cendol panas-panas. Tekan cetakan sampai cendol keluar dari lubang. Tampung cendol yang keluar di dalam wadah berisi air dingin.
    Setelah semua adonan beku, tiriskan.
    Kuah: rebus santan, daun pandan, air daun suji, pewarna hijau, garam, dan gula sambil diaduk sampai mendidih.
    Sajikan dawet dengan kuah dan es batu.



Untuk 7 porsi
0 Comments
Responds

0 comments:

Posting Komentar

 
Support : Creating Website | Johny Template | Mas Template
Copyright © 2011. Informasi Kuliner dan Resep Masakan - All Rights Reserved
Template Modify by Creating Website
Proudly powered by Blogger