Es dawet biasanya menggunakan cendol berwarna hijau dengan potongan nangka di dalamnya. Kali ini es dawet tampil berbeda dari biasanya. Cendol yang digunakan berwarna kuning dengan rasa dan aroma durian.
Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
Bahan Dawet:
60 gram tepung hunkwe
350 gram daging durian, diblender
1/4 sendok teh garam
25 gram gula pasir
4 tetes pewarna kuning
350 ml air
Bahan Kuah:
700 ml santan dari 1/2 butir kelapa
2 lembar daun pandan
50 ml air daun suji dari 60 lembar daun suji
2 tetes pewarna hijau
1/4 sendok teh garam
150 gram gula pasir
350 gram es batu
Cara Pengolahan :
Campur tepung hunkwe, durian, garam, gula, air, dan pewarna kuning. Masak sambil diaduk sampai mendidih dan matang.
Masukkan adonan ke dalam cetakan cendol panas-panas. Tekan cetakan sampai cendol keluar dari lubang. Tampung cendol yang keluar di dalam wadah berisi air dingin.
Setelah semua adonan beku, tiriskan.
Kuah: rebus santan, daun pandan, air daun suji, pewarna hijau, garam, dan gula sambil diaduk sampai mendidih.
Sajikan dawet dengan kuah dan es batu.
Untuk 7 porsi
Latest Post
Resep Es Dawet Durian
Posted by Blogger on Jumat, 15 Juni 2012 | 07.36
Kirimkan Ini lewat EmailBlogThis!Bagikan ke XBerbagi ke FacebookBagikan ke Pinterest
Posted by
Blogger
at
07.36
Labels:
Minuman Segar,
Minuman Tradisional
0 Comments