TABLOID NOVA/AHMAD FADILAH Sekoteng Susu Jahe |
Bahan:
500 ml susu kedelai
25 gr jahe, bakar, memarkan
2 btg serai, memarkan
2 lbr daun pandan
100 gr gula batu
Isi:
50 gr kacang tanah sangrai, kupas kulitnya
100 gr kolang-kaling, rebus sebentar, tiriskan
100 gr kacang merah, rebus hingga empuk, tiriskan
100 gr melon hijau, buat bulat kelereng dengan bowler.
Cara membuat:
1. Rebus susu kedelai, jahe, serai, dan daun pandan, hingga mendidih. Angkat.
2. Masukkan gula batu, aduk sampai gula batu mencair.
3. Ambil mangkuk saji, taruh susu, beri kacang tanah, kolang-kaling, kacang merah, dan melon hijau.
4. Sajikan minuman ini selagi hangat atau dingin.
Untuk 5 porsi
Resep: Nuraini W
Uji Dapur: Yulia
Penata Saji: T. Firta Hapsari
Sumber: Tabloid Nova