
Resep Masakan Chicken Katsu
Bahan Chicken katsu:
- 1 potong dada ayam, buang tulangnya, pipihkan
- 1 sendok makan kecap asin
- 1/2 sendok teh merica bubuk
- 1/2 sendok teh garam
- 1/2 cm jahe, parut
- 1 siung bawang putih, cincang halus
- 1 butir telur, kocok
- 100 gram tepung parnir
Salad kol:
- 150 gram kol, iris halus
- 2 sendok makan thousand island
Acar lobak:
- 100 gram lobak, serut kasar
- 100 gram wortel, serut kasar
- 2 sendok makan gula pasir
- 1 sendok teh garam
- 1 sendok teh cuka
Cara membuat
- Chicken katsu: lumuri ayam dengan kecap asin, merica bubuk, garam, jahe, dan bawang putih, lalu diamkan dalam kulkas selama 1 jam.
- Tiriskan ayam, lalu celupkan dalam telur kocok, lumuri dengan tepung parnir hingga rata, ulangi sekali lagi.
- Goreng ayam dalam minyak banyak hingga matang dan kecoklatan, angkat, tiriskan.
- Salad kol: taruh irisan kol dalam piring, lalu tuangi atasnya dengan thousand island.
- Acar lobak: campur semua bahan, lalu aduk hingga rata.
- Biasanya chicken katsu disajikan bersama-sama dengan salad kol dan acar lobak.