
Resep Masakan Ayam Kriuk Keju Bekal si Kecil
Bahan:
- 300 g fillet ayam (daging dada ayam tanpa kulit dan tulang)
- 1/2 sdt lada atau merica bubuk
- 1/2 sdm kecap asin
- 2 lembar keju Cheddar atau lebih enak dengan keju Mozzarella
- minyak goreng secukupnya
Lapisan:
- 1 sdm tepung terigu
- 1 putih telur ayam, kocok hingga berbuih
- 50 g tepung roti kasar
Cara membuat:
- Potong dada ayam menjadi 2 bagian. Iris tipis secara membujur hingga agak terbuka lebar.
- Aduk dada ayam dengan merica dan kecap asin hingga rata. Sisihkan lalu tiriskan.
- Selipkan lembaran keju di dalam belahan ayam, tutup kembali dengan cara digulung menyerupai risol.
- Lumuri dada ayam dengan tepung terigu lalu celupkan dalam putih telur.
- Gulingkan dalam tepung roti hingga rata. Diamkan hingga agak kering.
- Goreng hingga kuning keemasan. Angkat dan tiriskan.
- Untuk lebih menarik, tusuk ayam kriuk dengan tusuk gigi sehingga menyerupai sate buntel.
- Sajikan dalam tempat makan si kecil dengan tambahan saus sebagai pelengkapnya.