Headlines News :

Latest Post

Home » , » Wedang Ronde

Wedang Ronde

Posted by Blogger on Rabu, 02 November 2011 | 23.38


Wedang Ronde

Bahan-bahan bulatan :
  • 200 gr Tepung Ketan
  • 50 gr kacang sangrai tumbuk
  • 50 gr gula pasir
  • 1.5 sendok makan teung tapioka ( tambahan)
  • 150 ml air hangat
  • pewarna makanan
  • sedikit garam
Bahan2 wedang ( air)
  • 10 cm Jahe, memarkan.
  • 2 batang Sereh , memarkan.
  • 2 lembar daun pandan
  • Air 1 lt.
  • 300 gr gula pasir ( tambahkan sesuai selera)
Tambahan:
  • kacang tanah sangrai
  • kolang kaling
Cara membuat:

Bulatan Ronde:
  • Tepung ketan, tepung kanji dan sedikit garam diberi air hangat sedikit demi sedikit, uleni sampai adonan dapat dibentuk. Bagi adonan tiga bagian dan beri warna yang berbeda. Ambil sedikit adonan pipihkan dan isi dengan campuran kacang tumbuk dan gula, lalu bulatkan sebesar kelereng.
  • Didihkan air di panci, masukan bulatan2 kedalam panci.., setelah mengapung angkat, sisihkan.
Air/Wedang Jahe:
  • masukan jahe, daun pandan, serai dan gula kedalam 1 liter air rebus sampai mendidih.
Cara menghidang:
  • Dalam mangkuk atau gelas, masukan bulatan Ronde, kolang kaling dan kacang , lalu tuang air/wedang jahe, minum selagi hangat.

Sumber : resepmasakansabina.blogspot.com
0 Comments
Responds

0 comments:

Posting Komentar

 
Support : Creating Website | Johny Template | Mas Template
Copyright © 2011. Informasi Kuliner dan Resep Masakan - All Rights Reserved
Template Modify by Creating Website
Proudly powered by Blogger