
Resep Masakan Tahu Petis
Bahan Mebuat Petis :
- 1 1/2 sdm petis udang
- 2 sdm kecap manis
- 50 gr gula aren
- 300 ml air
- 3 sdm tepung beras, larutkan
- 3 siung bawang putih, haluskan
- 2 sdm minyak goreng
- 1 sdt garam
Bahan Tahu :
- 15 bh tahu sumedang ukuran besar
- 20 bh cabai rawit merah
- 2 sdm bawang goreng
Cara Membuat:
- Tumis bawang putih hingga harum, kemudian masukkan petis dan garam, masak hingga beraroma.
- Tambahkan air dan semua bahan I, kecuali tepung beras, masak hingga mendidih.
- Masukkan tepung beras, aduk rata, masak hingga mengental.
- Belah tahu bagian tengah jangan sampai putus. Olesi dengan petis secukupnya.
- Sajikan dengan cabai rawit dan bawang goreng.