Latest Post
Home »
Resep Masakan Indonesia
» Resep Masakan Ayam Opor
Resep Masakan Ayam Opor
Posted by Blogger on Minggu, 19 Desember 2010 | 18.55
Bahan :
1 ekor ayam sedang
1 liter santan encer
1/2 liter santan kental
1 btg serai dimemarkan
2 lbr daun salam
2 lbr daun jeruk purut
Bumbu :
8 bh bawang merah
4 siung bawang putih
2 sdk teh ketumbar
1/2 sendok teh jinten
1/2 jari lengkuas
5 buah kemiri
lada, garam, gula
Cara memasak :
Ayam dibersihkan, potong-potong, cuci hingga bersih
Tumis bumbu yang dihaluskan sampai baunya harum, tambahkan daun salam, serai dan beri sedikit vetsin
Masukkan ayam, aduk hingga rata, biarkan sampai layu, tambahkan santan cair
Setelah agak surut, tambahkan santan kental
Angkat setelah empuk
sumber : resepmasakanku
Visit : indonesian job announcement | Pengumuman Lowongan Kerja | Info Kuliner
Kirimkan Ini lewat EmailBlogThis!Bagikan ke XBerbagi ke FacebookBagikan ke Pinterest
Posted by
Blogger
at
18.55

Labels:
Resep Masakan Indonesia
0 Comments