
Sup Ayam Kuah
Bahan bahannya :
- 10 potong sayap ayam
- 2 sdm minyak goreng
- 1sdt minyak wijen
- 3 siung bawang putih (memarkan)
- 2cm jahe (memarkan)
- 1 liter air, untuk kaldu
- 1sdm kecap asin
- 1 sdt garam
- 1/2 sdt merica bubuk
- 100 gr biji teratai
- 250gr jamur shiitake segar
- 1 batang daun bawang (iris)
- 2 batang daun ketumbar (iris)
Cara buatnya :
- Cuci bersih sayap ayam dan tiriskan
- Panaskan minyak goreng bersama minyak wijen, tumis bawang putih, dan jahe hingga harum. masukkan ke dalam air untuk membuat kaldu dan didihkan.
- Masukan sayap ayam, kecap asin, garam, dan merica bubuk, masak hingga ayam lunak dan kuah menyusut
- Rendam biji teratai ke dalam air selama 30 menit, buang biji kecil
- Setelah ayam lunak, masukan biji teratai dan jamur, masak sebentar dan angkat
- Sajikan hangat, beri irisan daun bawang dan daun ketumbar sesuai selera