Headlines News :

Latest Post

Home » » Pecak Gurame

Pecak Gurame

Posted by Blogger on Minggu, 09 Oktober 2011 | 22.55


Pecak Gurame

Bahan:
  • 1 ekor (750 g) ikan gurame besar (1kg), potong menjadi 4 bagian
  • 1 mangkuk (75 g) kacang tanah
  • 1 mangkuk (75 g)kacang mede
  • 1 butir kelapa, buat santan kental

Bumbu:
  • 20 siung bawang merah
  • 3 siung bawang putih
  • 10 cabe merah keriting
  • 5 cabe rawit
  • 15 butir kemiri
  • 2 jempol (4 cm)jahe
  • 2 kelingking (4 cm) kencur
  • 2 kelingking (4 cm) kunyit
  • Garam secukupnya

Cara membuat:
  • Goreng 10 siung bawang merah, 3 siung bawang putih, dan kunyit.
  • Haluskan semua bumbu (mentah dan goreng).
  • Tumbuk halus kacang tanah, kacang mede, dan sisa bawang merah mentah.
  • Campur dengan bumbu halus.
  • Masak semua bahan dengan santan sampai mendidih, tambahkan garam seperlunya.
  • Bersihkan ikan gurame, potong menjadi 4 bagian, lumuri dengan perasan jeruk nipis dan garam.
  • Goreng hingga matang dan kering. Angkat dan tiriskan.
  • Siramkan saus kental sambal kacang bersantan di atas gurame goreng, kemudian sajikan.


Sumber : Resep diperoleh dari Jakariya (keponakan alm. Babe Nasun)
RM Betawi Haji Nasun, Jl. Moh. Kahfi II No. 21 Srengseng Sawah, Jagakarsa - Jakarta Selatan
www.detikfood.com
0 Comments
Responds

0 comments:

Posting Komentar

 
Support : Creating Website | Johny Template | Mas Template
Copyright © 2011. Informasi Kuliner dan Resep Masakan - All Rights Reserved
Template Modify by Creating Website
Proudly powered by Blogger