Headlines News :

Latest Post

Home » » Gurami Goreng Saus Nanas

Gurami Goreng Saus Nanas

Posted by Blogger on Rabu, 12 Oktober 2011 | 06.29


Gurami Goreng Saus Nanas

Bahan :
  • 1 buah ikan gurami ukuran 500 gram
  • 1 sdt air jeruk nipis
  • 1 sdm garam

Bahan Membuat Saus Nanas:
  • 100 gram buah nanas, potong dadu
  • 2 siung bawang putih, iris tipis
  • 2 siung bawang merah, iris tipis
  • 1 buah cabai merah, buang biji, iris serong
  • 2 sdm saus tomat
  • 2 sdm saus cabai
  • 1 sdt gula pasir
  • 2 sdm minyak untuk menumis
  • 1 sdt garam
  • 1 sdt maizena, larutkan dengan sedikit air
  • 200 cc air

Cara Membuat Gurami Goreng Saus Nanas:
  1. Bersihkan ikan gurami, buang sisik dan isi perutnya, sayat sisi kiri dan kanan badannya
  2. Rendam ikan dengan air jeruk nipis dan garam selama kurang lebih 15 menit.
  3. Goreng dengan minyak panas hingga kuning keemasan.
  4. Cara Membuat Saus Nanas: tumis bawang merah dan bawang putih hingga harum, masukkan cabai merah iris, saus tomat, saus cabai dan air. Masak hingga air mendidih, masukkan buah nanas dan tepung maizena yang telah dilarutkan. Masak hingga air sedikit mengental. Angkat.
  5. Penyajian Gurami Goreng Saus Nanas: Letakkan gurami goreng pada piring oval, siram atasnya dengan saus nanas.
Sumber : seribu-resep.blogspot.com
0 Comments
Responds

0 comments:

Posting Komentar

 
Support : Creating Website | Johny Template | Mas Template
Copyright © 2011. Informasi Kuliner dan Resep Masakan - All Rights Reserved
Template Modify by Creating Website
Proudly powered by Blogger