Headlines News :

Latest Post

Home » , » Es Cocktail

Es Cocktail

Posted by Blogger on Sabtu, 29 Oktober 2011 | 03.58


Es Cocktail

Bahan :
  • 200 g gula pasir,
  • 1.5 lt air,
  • 500 ml minuman bersoda manis tanpa warna/sprite,
  • 3 cm kayu manis,
  • 5 buah cengkih,
  • ¼ sdt garam halus,
  • 5 sdm air jeruk nipis,
  • 1 sdm air kapur sirih,
  • Cetak bulat: 150 gr melon,
  • cetak membulat 150 gr semangka,
  • cetak membulat 150 gr pepaya,
  • cetak membulat es batu secukupnya.

Cara Membuat:
  1. Larutkan gula, garam, kayu manis dan cengkeh di dalam air.
  2. Aduk rata. Masak hingga mendidih. Angkat, saring.Dinginkan.
  3. Di tempat terpisah, rendam potongan buah-buahan di dalam larutan air kapur sirih.
  4. Angkat, cuci bersih. Dinginkan.
  5. Masukkan potongan buah-buahan ke dalam rebusan sirup gula, aduk rata. Sesaat sebelum disajikan, tuang sprite dan beberapa potong es batu. Hidangkan segera selagi dingin.Untuk 15 Porsi

Tip: Buah bisa diganti sesuai selera. Jangan menambahkan air kapur sirih terlalu banyak karena rasa buah bisa menjadi getir. Cukup 1 sdm untuk 500 ml air. Fungsi penambahan air kapur sirih adalah untuk mengeraskan tekstur buah-buahan.

(Sumber : Info Boga)
sahbana.wordpress.com
0 Comments
Responds

0 comments:

Posting Komentar

 
Support : Creating Website | Johny Template | Mas Template
Copyright © 2011. Informasi Kuliner dan Resep Masakan - All Rights Reserved
Template Modify by Creating Website
Proudly powered by Blogger