Headlines News :

Latest Post

Home » , » Es Cendol Cokelat

Es Cendol Cokelat

Posted by Blogger on Senin, 24 Oktober 2011 | 02.50


Es Cendol Cokelat

Bahan:
  • 150 g tepung hunkue
  • 10 g cokelat bubuk
  • ½ sdt vanili bubuk
  • 600 ml air
  • Pelengkap:
  • 5 mata nangka, potong kecil
  • 100 ml susu kental manis putih
  • es batu serut

Cara membuat:
  • Larutkan tepung hunkue, cokelat dan vanili dengan air.
  • Masak di atas api kecil sambil aduk-aduk hingga kental. Angkat.
  • Tuang ke dalam cetakan cendol, gosok-gosok dan tampung cendol dalam wadah berisi air dingin atau air es. Biarkan hingga dingin dan mengeras. Tiriskan.
  • Taruh cendol dalam gelas-gelas saji.
  • Beri Pelengkapnya. Sajikan segera.

Sumber : us.food.detik.com
0 Comments
Responds

0 comments:

Posting Komentar

 
Support : Creating Website | Johny Template | Mas Template
Copyright © 2011. Informasi Kuliner dan Resep Masakan - All Rights Reserved
Template Modify by Creating Website
Proudly powered by Blogger