Headlines News :

Latest Post

Home » » Dendeng Batokok

Dendeng Batokok

Posted by Blogger on Kamis, 06 Oktober 2011 | 21.43


Dendeng Batokok

Bahan :
  • 1 kg daging kelapa (gandek),
  • 1/4 kg cabe ijo, diiris
  • bawang merah diiris tipis
  • tomat kecil ijo

Cara membuat :
  • Siapkanlah arang pembakaran
  • Irislah daging dengan potongan yang sesuai.
  • pangganglah daging iris itu dengan api arang yang sedang-sedang saja. Sebelum dendeng ini dibakar diolesi dulu dengan minyak tanah.
  • Ketika daging setengah matang, dendeng itu di “tokok” (dipukul pukul atau dibeubeuk -sunda ), diatas dipenggilangan cabe yang terbuat dari batu alam (Minang : Batu lado),
  • setelah itu dendeng diolesi lagi dengan minyak tanak lagi, lalu dibakar lagi sampai matang sedikit agak gosong kehitaman tapi rapuh dan garing.

Saos dendeng batokok ; juga berasal dari minyak tanak yang terdiri dari campuran :
  • irisan bawang merah atau bawang bombai
  • irisan cabe hijau (iris serong).
  • irisan tomat hijau kecil
  • bubuhi garam untu menimbulkan rasa gurih masakan.

Rasakan harumnya, yang terdiri dari bahan-bahan asli itu
0 Comments
Responds

0 comments:

Posting Komentar

 
Support : Creating Website | Johny Template | Mas Template
Copyright © 2011. Informasi Kuliner dan Resep Masakan - All Rights Reserved
Template Modify by Creating Website
Proudly powered by Blogger