
Mi Goreng Singapore
Bahan Mi Goreng Singapore :
- 100 gram bihun, diseduh
- 1 tangkai daun seledri, diiris halus
- 2 siung bawang putih, dicincang halus
- 1 cm jahe, dicincang halus
- 1 buah cabai merah besar, dibuang bijinya, diiris halus
- 150 gra udang kupas, disisakan ekornya dan kerat punggungnya
- 100 gram dada ayam fillet, direbus, dipotong kotak
- 3 buah jamur shitake kering, direndam air hangat, diiris panjang
- 100 gram taoge
- 2 sendok makan saus tiram
- 1/2 sendok teh kari bubuk
- 1 sendok makan kecap asin
- 2 sendok makan saus sambal
- 1/4 sednok teh garam
- 1/4 sendok teh gula pasir
- 50 ml air
- 1 sendok makan minyak untuk menumis
- Panaskan minyak. Tumis bawang putih dan jahe sampai harum. Masukkan cabai merah besar. Aduk sampai layu. Tambahkan udang, aduk sampai berubah warna.
- Masukkan ayam, jamur shitake, taoge, saus tiram, kari bubuk, kecap asin, saus sambal, garam, gula pasir, dan air. Aduk rata. Masak sampai meresap.
- Tambahkan bihun. Aduk rata. Masukkan daun seledri. Aduk rata.