Bahan :
- 100gr spaghetti, rebus dan tiriskan
- 150gr fillet ikan kakap, dipotong dadu
- 50gr paprika merah
- 100ml kaldu ayam
- 60gr kailan, dipotong-potong
- 40gr bawang bombay, dipotong
- 50gr kacang polong
- 1 sdm kecap asin tanpa msg
- 2 siung bawang putih, dicincang
- 1 sdt gula pasir
- 1 sdm kecap ikan
- 1/2 sdt bubuk paprika
- 1 sdt garam
- minyak zaitun / minyak sawit / minyak kanola
- Tepung maizena secukupnya
- Paprika, tepung maizena dan kaldu ayam diblender hingga halus. Saring lalu sisihkan.
- Panaskan minyak, tumis bawang bombay dan bawang putih hingga harum. Masukkan potongan ikan, aduk hingga ikan berubah warna.
- Tuang sari paprika (no.1), masak sambil diaduk hingga mendidih. Lalu masukkan kailan,kacang polong, kecap asin, kecap ikan, gula pasir, bubuk paprika dan garam. Masak hingga semua bahan matang lalu angkat.
- Ambil spaghetti yang sudah direbus, lalu siram dengan tumisan ikan diatasnya.
- Siap dihidangkan untuk 4 porsi.
- Keterangan kandungan gizi per porsi : Protein = 21,6 gr, Lemak = 10,9 gr, Karbohidrat = 404,6 gr, Energi = 366,9 kkal.
Visit : indonesian job announcement | Pengumuman Lowongan Kerja | Info Kuliner