Bahan-bahan :
a. 250 cc air
b. 150 gr tepung terigu
c. 100 gr gula pasir
d. 450 cc santan kental
e. 75 gr mentega
f. 5 butir telur ayam
g. ½ butir kelapa muda (degan) dikerok tipis-tipis
h. garam, vanili, kismis secukupnya
Cara Membuat :
- Air dan mentega dimasak, ,asukkan tepung terigu, aduk sampai rata. Masukkan gula pasir, garam dan vanili
- Setelah adonan bercampur, angkat dari api, dinginkan
- Masukkan telur ayam satu-persatu ke dalam adonan tadi. Tambahkan santan sedikit demi sedikit sambil diaduk-aduk sampai rata
- Panaskan cetakan kue lumpur diatas bara api arang, yang terlebih dahulu diolesi dengan mentega (minyak)
- Tuangkan adonan ke dalamnya ajngan sampai penuh. Tutup, diatas tutup tadi diberi bara api arang juga
- Setelah kue setengah matang, beri kerokan kelapa muda dan dua butir kismis untuk hiasan (pemanis)
- Bila memberi kelapa muda masing-masing dua kerok tipis aja
- Setelah itu tutup lagi biarkan sampai matang, baru kemudian angkat dari api dan keluarkan dari cetakan, dinginkan, kemudian hidangkan
Latest Post
Home »
Aneka Macam Kue Basah
» Resep Kue Lumpur
Resep Kue Lumpur
Posted by Blogger on Kamis, 23 April 2009 | 22.28
Kirimkan Ini lewat EmailBlogThis!Bagikan ke XBerbagi ke FacebookBagikan ke Pinterest
Posted by
Blogger
at
22.28

Labels:
Aneka Macam Kue Basah
0 Comments