Bahan-bahan :
a. 1 kg beras ketan putih
b. 60 gr tepung terigu
c. 500 cc santan kental
d. 275 gr gula pasir
e. 4 butir telur ayam
f. 20 lembar daun suji (pandan hijau)
g. 3 lembar daun pandan wangi
Cara Membuatnya :
- Beras ketan direndam selama 2 jam, kemudian dimasak setengah matang dengan 150 cc santan (seperti aron) dikukus sampai matang
- Daun suji dan daun pandan dihaluskan, disaring tambahkan 50 cc air
- Gula dan telur dikocok sebentar, masukkan tepung terigu, santan dan air daun suji, dimasak sampai matang dan kental
- Ketan yang sudah matang, ditaruh di loyang, ratakan kemudian tuangkan adonan tepung, dinginkan baru dipotong-potong
Latest Post
Home »
Aneka Macam Kue Basah
» Resep Kue Ketan Srikaya Hijau
Resep Kue Ketan Srikaya Hijau
Posted by Blogger on Kamis, 23 April 2009 | 22.26
Kirimkan Ini lewat EmailBlogThis!Bagikan ke XBerbagi ke FacebookBagikan ke Pinterest
Posted by
Blogger
at
22.26

Labels:
Aneka Macam Kue Basah
0 Comments