Headlines News :

Latest Post

Home » , » Resep Sate Padang Pariaman

Resep Sate Padang Pariaman

Posted by Blogger on Jumat, 31 Agustus 2012 | 09.09

Resep Sate Padang Pariaman - Resep Sate Padang Pariaman yang merupakan salah satu Resep Yang menjadi Lirikan banyak Orang, karena rasanya itu lho membuat orang jadi Ingin dan ingin terus memakan Sate Padang Khas Pariaman ini, Nah Terinspirasi dari Itu makan pada postingan kali Ini saya memberikan Updatean Resep Masakan Yakni Resep Sate Padang Pariaman yang langsung bisa anda Peraktekan Setelah membaca Tuntas artikel ini.

Resep Sate Padang Pariaman ini juga untuk melengkapi postingan kita sebelumnya yakni Resep Resep Semur Tahu yang telah blog kumpulan info kuliner Berikan Untuk anda Pecinta Aneka Masakan indonesia, Nah Buat yang sudah penasaran dengan Resep Sate Padang Pariaman ini, mari langsung saja kita lihat resepnya di Bawah ini :

sate padang

Resep Sate Padang Pariaman


Bahan Sate Padang Pariaman :

  • 1 kg daging has sapi, potong menjadi beberapa bagian
  • Air mendidih untuk merebus daging/sisakan sebanyak 750 ml
  • 1/2 gelas tepung beras, campur dengan air dingin

Daun2:
  • 1 lbr daun kunyit
  • 1 batang sereh (atau 1/4 std sereh tumbuk)
  • 3 cm lengkuas (atau 3 potong lengkuas kering)
  • 5 lbr daun jeruk
  • Irisan daun bawang secukupnya

Haluskan:
  • 8 cabe merah (atau 3 sdm cabe giling)
  • 1 bawang bombay
  • 4 siung bawang putih
  • 1/2 sdm ketumbar
  • 1/2 sdm kunyit bubuk
  • 1/2 sdm jahe giling
  • 1/4 sdt jintan
  • 1/4 sdt merica
  • 3 biji kapulaga/cardamon
  • 2 biji bintang/star anise
  • Kacang tanah, sangrai dengan api kecil lalu tumbuk kasar
  • Minyak goreng untuk menumis
  • Garam secukupnya

Pelengkap:
  • Ketupat dan bawang goreng. Plus kerupuk singkong dan kerupuk kulit kalau ada.

Cara Membuat Sate Padang Pariaman :
  1. Tumis bumbu yang dihaluskan dan daun2 hingga wangi, lalu masukkan daging. Tumis dengan api kecil hingga daging berubah warnanya, angkat dan diamkan +30menit agar bumbunya meresap.
  2. Tambahkan air mendidih pada tumisan daging, masak daging hingga setengah matang atau mudah untuk diiri. Iris bentuk persegi, gak usah tebal2, dikira2 saja yg penting gampang ditusukin ke lidi atau bambunya. Masukan kembali irisan daging, lanjutkan memasak hingga daging empuk. Lalu keluarkan daging dan tiriskan. Sisihkan air rebusan utk membuat kuah sate.
  3. Tusuk 3-4 potong daging per tusuk sate, atur dalam loyang, panggang sate dalam oven.
  4. Untuk kuah, panaskan sisa air rebusan (dikira2 cukup untuk sate dan ketupatnya, kalau kurang tambahkan air mendidih secukupnya), tambahkan tepung beras yg telah dilarutkan dan tumbukan kacang tanah, aduk rata, cicipi, masak hingga kuahnya kental. Setelah mendidih masukkan irisan daun bawang dan angkat.
  5. Hidangkan bersama dengan pelengkap.

Nah sekian Dahulu Resep Sate Padang Pariaman yang saya berikan untuk anda, Semoga apa yang saya berikan Bisa Bermanfaat Untuk Kita semua, Amin
0 Comments
Responds

0 comments:

Posting Komentar

 
Support : Creating Website | Johny Template | Mas Template
Copyright © 2011. Informasi Kuliner dan Resep Masakan - All Rights Reserved
Template Modify by Creating Website
Proudly powered by Blogger