Headlines News :

Latest Post

Manisan Pepaya

Posted by Blogger on Senin, 02 Juli 2012 | 22.11


Manisan Pepaya
Makanan ini banyak sekali digemari oleh ibu ibu yang ingin mempersiapkan jajanan untuk hari raya lebaran atau idulfitri. biasanya jajanan ini dijual di daerah wisata wisata. Bagi para pembaca yang ingin menghidangkan Manisan Pepaya sebagai cemilan disaat bersantai juga bisa. tidak harus bingung mencari nya karena kita bisa membuatnya sendiri. OK, langsung saja Indo Culinary akan berbagi resep cara membuat Manisan Pepaya. Silahkan pembaca persiapkan bahan - bahanya dan ikuti langkah - langkahnya.

BAHAN:

1 bh pepaya mengkal, kupas
2 sdm garam
750 gr gula pasir
250 ml air

AIR KAPUR SIRIH larutkan dan endapkan:

2 lt air
1 sdm kapur sirih


CARA MEMBUAT:
  • Potong melintas pepaya, kupas dan berihkan dari isinya. Iris sesuai selera.
  • Masukkan garam dan remas-remas lembut pepaya hingga layu, cuci, tiriskan.
  • Siapkan larutan air kapur sirih, buang endapannya, gunakan untuk merendam pepaya 2-3 jam. Cuci. Tiriskan.
  • Taburkan 250 gr gula pasir ke pepaya, aduk rata hingga keluar airnya. Biarkan 1 jam agar gula meresap.
  • Rebus sisa gula dengan 250 air hingga mendidih. Matikan api. Masukkan pepaya. Rendam semalam.
  • Tiriskan pepaya, rebus air gulanya hingga agak kental. Matikan api. Rendam kembali pepaya semalam.
  • Tiriskan. Lakukan proses sekali lagi.
·  Siapkan tampah atau loyang datar yang bersih, jemur manisan pepaya di panas matahari sekitar 2 hari. Sajikan
0 Comments
Responds

0 comments:

Posting Komentar

 
Support : Creating Website | Johny Template | Mas Template
Copyright © 2011. Informasi Kuliner dan Resep Masakan - All Rights Reserved
Template Modify by Creating Website
Proudly powered by Blogger