Headlines News :

Latest Post

Manisan Asam

Posted by Blogger on Kamis, 05 Juli 2012 | 18.23


Manisan memang identik dengan buah buahan yang kecut - kecut atau masam. bagi pembaca yang ingin mengolah asam dan membuatnya sebagai manisan ikuti saja langkah - langkah berikut dan siapkan bahan bahan yang di butuhkan untuk membuat manisan asam.


BAHAN:

1 kg asam jawa
500 gr gula aren
250 gr gula pasir
250 ml air

TABURAN:

250 gr gula pasir berbutir halus.


CARA MEMBUAT:
  • Rebus gula aren dan gula pasir dengan air hingga larut. Saring. Rebus kembali hingga agak kental. Matikan api.
  • Rendam asam dengan larutan gula ini semalaman. Angkat, jemur di panas matahari seharian.
  • Sementara itu larutan gula dipanaskan kembali. Rendam asam untuk kedua kalinya semalaman.
  • Tiriskan, jemur hingga agak kering. Taburi dengan gula pasir berbutir halus. Sajikan.
Selamat Mencoba 
    0 Comments
    Responds

    0 comments:

    Posting Komentar

     
    Support : Creating Website | Johny Template | Mas Template
    Copyright © 2011. Informasi Kuliner dan Resep Masakan - All Rights Reserved
    Template Modify by Creating Website
    Proudly powered by Blogger