Headlines News :

Latest Post

Home » , , » Resep Cara Membuat Kerak Telur Betawi

Resep Cara Membuat Kerak Telur Betawi

Posted by Blogger on Jumat, 29 Juni 2012 | 00.41

Resep Cara Membuat Kerak Telour Betawi - Nasi akan terasa Enak jika kita sandingkan dengan Sebuah Masakan yang cukup menggoda yakni Kerak Telor Betawi, Baiklah artikel Resep Cara Membuat Kerak Telur Betawi kali ini akan saya berikan kepada anda semua, Silahkan Baca saja Resep Cara membuat Kerak Telur Betawi di Bawah ini :



Resep Cara Membuat Kerak Telur Betawi

Bahan  :
  • 100 gr beras ketan putih (dicuci bersih dan direndam dengan air kurang lebih 2 jam)
  • 4 butir telur bebek
  • 4 sdm bawang goreng
  • 5 sdm serundeng
  • 4 buah cabai rawit, iris halus
  • 3 sdt garam
  • 2 1/2 sdt lada bubuk
  • 2 1/2 sdt gula pasir
  • 4 sdm ebi bubuk


Cara membuat :

  • Panaskan penggorengan kerak telur hingga cukup panas.
  • Masukkan satu sendok makan sayur ketan yang sudah direndam beserta airnya, tutup dan masak kurang lebih 2 – 3 menit.
  • Buka tutupnya, kemudian beri 1 butir telur, 1 sdm bawang goreng, 1 sdm serundeng, 1/2 sdm ebi, 1 buah cabai rawit, 1 sdt garam, 1/2 sdt lada bubuk dan 1/2 sdt gula pasir, aduk rata.
  • Ratakan disisi penggorengan kurang lebih berdiameter 20 cm, tutup dan masak kembali hingga harum
  • Balik penggorengan kerak telur hingga terjilat api dan permukaan atas harum terbakar. Sajikan.


Demikian Resep Cara Membuat Kerak Telur Betawi, Jika anda merasa artikel ini bermanfaat Jangan lupa Bagikan kepada teman-teman semua, Thnk's
0 Comments
Responds

0 comments:

Posting Komentar

 
Support : Creating Website | Johny Template | Mas Template
Copyright © 2011. Informasi Kuliner dan Resep Masakan - All Rights Reserved
Template Modify by Creating Website
Proudly powered by Blogger