Headlines News :

Latest Post

Home » » Resep Bikin Pecel Madiun

Resep Bikin Pecel Madiun

Posted by Blogger on Kamis, 29 September 2011 | 01.25


Resep Pecel Madiun
Makanan khas Jawa Timur
Bahan :
  • 75 gr taoge, rebus
  • 100 gr kol, iris tipis, rebus
  • 150 gr papaya muda, serut kasar, rebus
  • 50 ge kenikir, rebus
  • 50 gr bayam, rebus
  • 5 bh bunga turi, rebus
  • 50 gr petai cina
  • 1 ikat daun kemangi, ambil daunnya
  • 250 ml air matang

Bahan Bumbu Pecel :
  • 100 gr kacang tanah, goreng matang
  • 2 bh cabai merah rebus
  • 3 bh cabai rawit rebus
  • 5 cm kencur
  • 3 lbr daun jeruk purut
  • ½ sdt terasi goreng
  • 1 sdt gula merah
  • ½ sdt garam
  • 1 sdt asam jawa

Nasi putih dan pelengkapnya: pecel, kerupuk lempeng, tempe bacem

Cara membuat :
  1. Haluskan bahan kuah pecel, tambahkan air matang, aduk rata.
  2. Tata nasi di atas piring. Susun sayuran rebus, siram dengan kuah pecel, taburkan petai cina di atasnya. Sajikan dengan tempe bacem, taburan daun kemangi dan kerupuk lempeng.
Selamat mencoba Resep Pecel Madiun, makanan khas jawa timur

Sumber : resep-selera-nusantara.blogspot.com
0 Comments
Responds

0 comments:

Posting Komentar

 
Support : Creating Website | Johny Template | Mas Template
Copyright © 2011. Informasi Kuliner dan Resep Masakan - All Rights Reserved
Template Modify by Creating Website
Proudly powered by Blogger