Yuk, buat es buah yang segar untuk sajian berbuka puasa. Cobalah buat resep es buah ini, dengan potongan buah-buahan serta campuran santan dan es serut, membuat es buah ini terasa segar dan nikmat.
Bahan:
- 200 gram avokad, potong kotak
- 100 gram nangka, iris memanjang
- 150 gram kolang kaling, belah dua bagian
- 50 gram sagu mutiara, rebus, tiriskan
- 200 gram pepaya, potong kotak
- 200 gram melon, potong kotak
- 1 kaleng rambutan kaleng, belah dua
- 500 ml santan, dari 1 butir kelapa
- 1/2 sendok teh garam
- 2 lembar daun pandan
- 1 sendok makan maizena, larutkan di dalam 1 sendok makan air
- 500 gram es serut
- 3 sendok makan sirup coco pandan
Cara membuat:
- Saus santan, masak santan, garam, dan daun pandan sampai mendidih. Kentalkan dengan larutan maizena. Aduk sampai meletup-letup.
- Tata avokad, nangka, kolang kaling, sagu mutiara, pepaya, melon, dan rambutan kaleng dalam gelas
- Tambahkan es serut dan sirup coco pandan. Siramkan saus santan.
Selamat Mencoba
Sumber : www.sajiansedap.com