Pilih pisang raja yang tua untuk mendapatkan rasa pisang yang benar-benar manis. Bentuk adonan setelah dingin agar lebih mudah.
Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
100 gram tepung beras
175 ml santan dari 1/4 butir kelapa
1/8 sendok teh garam
25 ml air suji (dari 25 lembar daun suji)
1/4 sendok teh air kapur sirih
25 gram gula pasir
3 tetes pewarna hijau tua
5 buah pisang raja, kukus
daun pisang untuk membungkus
Bahan Saus:
250 ml santan dari 1/2 butir kelapa
15 gram tepung beras
50 gram gula pasir
1/4 sendok teh garam
2 lembar daun pandan
Cara Pengolahan :
Aduk rata tepung beras, santan, garam, air suji, air kapur sirih, gula pasir, dan pewarna hijau tua. Masak sambil diaduk sampai meletup-letup.
Ambil daun pisang. Beri adonan. Letakkan pisang raja. Tutup adonan. Ratakan hingga membentuk pisang. Bungkus. Semat dengan lidi.
Kukus 30 menit sampai matang.
Saus, rebus bahan saus sambil diaduk sampai mendidih.
Sajikan pisang hijau dengan saus, sirup merah dan es serut.
Untuk 5 buah
Latest Post
Home »
Minuman Tradisional
» Resep Es Pisang Ijo
Resep Es Pisang Ijo
Posted by Blogger on Jumat, 13 Juli 2012 | 18.22
Kirimkan Ini lewat EmailBlogThis!Bagikan ke XBerbagi ke FacebookBagikan ke Pinterest
Posted by
Blogger
at
18.22
Labels:
Minuman Tradisional
0 Comments