Headlines News :

Latest Post

Home » , » Resep Cara Membuat Soto Malang

Resep Cara Membuat Soto Malang

Posted by Blogger on Kamis, 19 Juli 2012 | 01.05

Resep Cara Membuat Soto Malang - Setelah semalam kita membuat Resep Maskan yang Lezat yakni Resep Cara Membuat Soto Lamongan Asli. Gimana Anda sudah mencobanya Belum jika sudah, Gimana Hasilnya Oke, ^^
Mari kita lanjutkan Ke Resep Cara Membuat Soto Malang yang satu ini, Lumayanlah bisa di Jadikan Alternatif Menu masakan Sore Hari, Silahkan lihat Yuk..

Soto Malang

Resep Cara Membuat Soto Malang

Bahan :
  • 1/2 ekor ayam
  • 1 liter air
  • minyak untuk menggoreng
  • 3 sdm minyak, untuk menumis

Haluskan :
  • 8 butir bawang merah
  • 5 siung bawang putih
  • 1 sdt merica butiran
  • 1 sdm ketumbar, sangrai
  • 3 cm kunyit
  • 5 buah kemiri
  • 1 sdm garam
  • 3 cm lengkuas, memarkan
  • 3 cm jahe, memarkan
  • 2 batang serai, memarkan
  • 4 lembar daun jeruk
  • 1 sdt gula pasir

Pelengkap :
  • 75 gram soun kering, seduh air panas, tiriskan
  • 100 gram tauge
  • 100 gram kelapa parut sangrai, tumbuk halus
  • 1 batang daun bawang, iris halus
  • 3 sdm bawang merah goreng
  • 2 sdm bawang putih goreng

Cara Membuat :
  1. Rebus ayam dalam air mendidih. Angkat, goreng ayam sampai kecoklatan. Suwir-suwir dagingnya, sisihkan.
  2. Tumis bumbu halus bersama bumbu lainnya sampai matang. Angkat, masukkan ke dalam air kaldu ayam. Masak dengan api kecil sampai mendidih. Angkat.
  3. Atur Soun, tauge, dan ayam suwir di dalam mangkuk. Taburi dengan kelapa sangrai, daun bawang, bawang merah goreng, dan bawang putih goreng. Siram dengan kuah soto. Sajikan dalam keadaan panas.
Berikut ini Resep Cara Membuat Soto Malang, selamat mencoba dan semoga anda berhasil membuatnya dengan sempurnya^^
0 Comments
Responds

0 comments:

Posting Komentar

 
Support : Creating Website | Johny Template | Mas Template
Copyright © 2011. Informasi Kuliner dan Resep Masakan - All Rights Reserved
Template Modify by Creating Website
Proudly powered by Blogger