Mungkin sebagian dari anda sudah membaca Resep Sebelumnya yaitu Resep Karedok Jawa Barat yang Indo Culinary share beberapa waktu yang lalu, Menu Getuk singkong ini patut dicoba juga, baiklah kita lanjutkan untuk mencoba membuat Getuk Singkong sebagai menu sarapan pagi yang nikmat, Berikut langkah-langkahnya:
Getuk Singkong |
Bahan-Bahan :
- ¼ butir kelapa agak muda
- 1 kg singkong
- 1 sendok teh vanili
- 2 ½ ons gula pasir
- 150 cc air
- pewarna makanan sesuai selera dan secukupnya
Pengolahan:
Penyajian Getuk:
- Gula direbus dengan air, beri vanili dan pewarna secukupnya
- Kelapa diparut
- Singkong yang telah dibersihkan dikukus sampai matang.
- Ketika masih panas, singkong segera ditumbuk, beri sebagian parutan kelapa. Apabila sudah halus tuangi larutan gula sambil diaduk sedikit demi sedikit hingga tercampur rata.
- Siapkan getuk, masukkan adonan dan potong-potong sepanjang 7 cm atau sesuai selera.
Sajikan dalam piring kue, taburkan sisa kelapa parut diatasnya (kupas kulit dan parut memanjang).
Temani getuk singkong ini dengan kopi hangat.
(jaman kecil dulu suka dikasih lauk ikan pindang)
Gimana Menarik-kan Menu Getuk Singkong sebagai Menu Sarapan yang Baru?? Mudah cara membuatnya dan nikmat Menikmati hasilnya