Headlines News :

Latest Post

Home » » Resep Cemilan TAKOYAKI KENTANG

Resep Cemilan TAKOYAKI KENTANG

Posted by Blogger on Senin, 28 Mei 2012 | 17.19


Resep Cemilan TAKOYAKI KENTANG


Bahan Kulit:
  • 150 gram tepung terigu protein sedang
  • 100 gram kentang, direbus, halus
  • 60 gram keju cheddar parut
  • 1 butir telur
  • 1 kuning telur
  • 1/2 sendok teh garam
  • 1/2 sendok teh baking powder
  • 300 ml kaldu ayam

Bahan Pelengkap:
  • 50 gram mayones
  • 50 gram saus sambal

Cara membuat:
  1. Kulit: aduk rata tepung terigu,kentang, keju parut, garam, dan baking powder.
  2. Tuang campuran kaldu ayam dan telur sedikit-sedikit sambil diaduk sampai licin.
  3. Tuang ke cetakan poffertjes yang sudah dipanaskan dan dioles margarin.
  4. Biarkan setengah matang. Balik. Bentuk bola-bola. Biarkan sampai matang. Coret-coret dengan bahan pelengkap.


Sumber : www.sajiansedap.com
0 Comments
Responds

0 comments:

Posting Komentar

 
Support : Creating Website | Johny Template | Mas Template
Copyright © 2011. Informasi Kuliner dan Resep Masakan - All Rights Reserved
Template Modify by Creating Website
Proudly powered by Blogger