
Resep Masakan Udang Tempura Crispy Wijen
Bahan :
- 500 gr udang besar, cuci, kupas, sisakan ekornya, iris memanjang pada punggung udang
- 200 gr tepun ketang
- 50 gr tepung maizena
- 550 gr wijen
- 150 gr santan cair
- minyak sayur untuk menggoreng secukupnya
Bumbu Halus :
- 1sdt ketumbar
- 1 siung bawang putih
- 1 sdt kencur
- 1 sdt garam
- 3 butir kemiri
Cara Membuat :
1. Siapkan udang yang sudah dibersihkan dan dibelah tengahnya.
2. Campurkan tepung ketan, maizena, santan dan bumbu halus, aduk rata
3. Panaskan minyak, masukkan udang kedalam adonan tepung, balut rata
4. Angkat taburi dengan wijen, goreng hingga matang.
5. Sajikan panas dengan saus sambal.
Sumber : zona-ibu.blogspot.com